無言は多様

manun.exblog.jp
ブログトップ

ちくわマヨネーズパン粉焼き

チワワに響きがにているちくわ。
ワサビ醤油や磯辺揚げ、おでんの具もイイけど、もっと簡単にアテにならへんかなぁとクックパッドで探してたら見っけ!

・竹輪を半分に切る。(キッチンばさみがよいね!)
・溝にマヨネーズを塗る(多い目がよいね!)
・パン粉をふる(天かすも試してみた!)
・トースターで焼く(ホイルをしいて焦げ目がつくまで!)
以上!
c0009516_1758870.jpg

マヨネーズの油で揚げるみたいな感じですわ。
サクサクっとした食感とマヨの風味がよろしおす!
天かすよりもパン粉が合いますな!
[PR]
by manun | 2015-04-17 18:00 | たべもの